GUÍA TATO GOURMET
Recomiendo platos que tienen características de alta exquisitez.
PLATOS EXQUISITOS EN BOGOTÁ
Esta es una selección de platos exquisitos con características perceptibles al paladar.
CALLOS A LA MADRILEÑA
Muy contrariamente a lo que alguien podría imaginarse con tan solo pensar comerse el callo gordote y puerco de la patita 🦶 de un animal...🤔; los "CALLOS" a los que hace referencia este plato, al igual que nuestro #mondongo, es la forma como se le llama a la PANZA 《una parte del estómago》de los vacunos 🐄
Por allí no pasa nada "puerco o feo", solo se fermentan los vegetales como proceso natural y no debería dar asco; es al contrario algo exquisito. "Bien preparados, por supuesto."
Vale la pena experimentarlo y sentir la profundidad de un plato que rompió sus fronteras. Lo anterior se logra con cerebro y buen gusto. Así mismo se construyen muchas cocinas y platos del mundo.
Estos callos a la madrileña son hechos con la historia al paladar de un cocinero español que respeta inmensamente los procesos alrededor de la cocina.
Puntuación: 4.8
RESTAURANTE: AUTENTIKO
Dirección: Km9 | Vía Bogotá - La Calera
@autentiko.restauranteespanol
Cel: 3102082050
CHEF: JUANXU ALONSO
$ 45,000
PICANHA O LOMO DE ENTRAÑA
Carne con una excelente trazabilidad por parte de su dueño quien conoce de carnes desde hace más de 35 años. Este lugar presenta atención a los detalles alrededor de la parrilla.
Recomendados:
Picaña Madurada: 4.1 (420gr)
Lomo de Entraña: 4.2 (350 gr)
RESTAURANTE: HERMES CARNES & PARRILLA
Dirección: Calle 67 #7-80
Cel: 3132820351
@hermes_carnes_y_parrilla
Bogotá
$ 52.000
LECHONA BOGOTANA
Es tan subjetivo hablar de una buena lechona...
Algunas personas dirán lo que puede o no puede llevar una lechona, la realidad cultural de la lechona es que se hace de acuerdo a la despensa del lugar en donde se produjo.
En otras palabras, la lechona puede llevar lo que quiera siempre y cuando sus aliños y cocción tengan características gustosas.
La lechona que recomiendo es la de Doña Rosalba. Un ícono de las lechonas en la plaza de paloquemao en Bogotá.
Cada bocado de esta lechona es uniforme en la estructura de su sabor. Salinidad justa y equilibrada, nada insípido ni repleto de la misma grasa. Ninguno de sus sabores es invasivo, no tiene exceso de grasa que empalague nuestro paladar y los rastros que deja son untuosos y perfectos para acompañar con una buena cerveza.
LOCAL: LECHONERÍA DOÑA ROSALBA
Dirección: Plaza de mercado de Paloquemao | Avenida Calle 19 #25-04
IG: @lechoneria_dona_rosalba
Tel: 3106291837
$ 10,000
PIZZA PEPPERONI
tralala y ya lo subo
$ 26.000
MARIDAJES EXQUISITOS & PROVEEDORES
Luego de un ejercicio profesional culinario, elegimos maridajes reales que presentan experiencias y sensaciones de alta gustosidad al paladar.
CERVEZA Y JAMONES
Es importante tener presente algunos alimentos para ir a la fija a la hora de ofrecer algo a una visita o simplemente atender a nuestra pareja o familia en casa.
Para esto quiero presentar maridajes para experimentar en su paladar de forma consciente. En esta oportunidad vamos a sugerir y recomendar:
Proveedor: LA IBÉRICA BOGOTÁ
Dirección:
IG: @laibericabogota
Productos: Jamón Ibérico y Jamón Cinco Jotas.
Precio: $65.000 a 120.000
Proveedor: BEER LOVERS BOGOTA. CERVEZA MORITZ.
Dirección: Carrera 11 #93b-30
IG: @beerloversbogota | @beerloverscartagena
Precio: $15.000 - 30.000
$ 200,000
CAVIAR SEVRUGA
Puede parecer absurdo gastar ciertas cantidades de dinero alrededor de algunos productos o alimentos.
El Caviar, a lo largo de la historia ha tenido la intención de presentar un sabor natural exquisito y puro. Un bocado de Caviar es capaz de restaurarnos el ánimo con tan solo concentrarnos un momento en su sabor y los rastros que este deja luego de tragarlo.
Este Caviar junto con algún espumoso o champagne, presenta un sabor que impacta el paladar por la forma como con elegancia y exquisitez se presenta. Deja unos rastros que, junto a los rastros de un espumoso, cava o champagne, se juntan para presentar una experiencia en el paladar que te lleva a estar consciente de lo que tienes un tu boca. La hueva de un esturión que demoró 8 años en presentar este producto para deleitar nuestro paladar.
PROVEEDOR: ARTISANT GOURMET FOOD
Dirección: Carrera 7 #180-75
IG: @artisantgourmetfoods
Bogotá
$ 700.000
VINOS, CERVEZA Y LICORES
WHISKY | GLENMORANGIE
Se descubre un caballero por la bebida que toma y el porqué la toma. Alrededor del whisky, más que presumir la bebida, se valora lo que hace la bebida alrededor de una charla o tertulia. Un whisky también se descubre por sus tiempos y rastros, por la forma como se presenta al paladar, ahumados, características al paladar.
Con los rastros del whisky podemos acompañar muchas cosas. Caviar, Habanos, Carnes, Trufas de chocolate, Jamón Ibérico o Cinco Jotas.
$ 350,000
CERVEZA ARTESANAL
Hecha por monjes en Bélgica de forma artesanal, esta cerveza nos muestra a dónde puede llegar el arte gastronómico detrás de la cerveza como alimento. Esta cerveza te lleva hacia la malta de un whisky. profunda, permanencia al paladar y un sabor ajustado a la gustosidad para acompañar: Res, cordero, jamones, tacos y también sirve para limpiar nuestro paladar antes de recibir alimentos. (aperitivo),
PROVEEDOR: Proveedor: BEER LOVERS BOGOTA. CERVEZA MORITZ.
Dirección: Carrera 11 #93b-30
IG: @beerloversbogota | @beerloverscartagena
Precio: $15.000 - 30.000
$ 18.000